Эксклюзивная стоматология для любителей качества

(056) 713-44-44, (067) 632-14-51


г. Днепропетровск, ул. Паторжинского, 6 Б, оф. 22

 

Insignia

 

Что такое Insignia

Insignia – это современная CAD/CAM технология, позволяющая создавать для каждого пациента полностью индивидуализированную ортодонтическую аппаратуру (брекеты и дуги). Благодаря компьютерной точности она уменьшает количество ошибок, открывает новые возможности в планировании и управлении процессом лечения, обеспечивает точные, предсказуемые результаты за меньшее, до 37%, время (по данным Weber, Koroluk, Phillips, Nguyen and Proffit. Clinical Effectiveness and Efficiency of Customized vs. Conventional Preadjusted Bracket Systems. JCO/April 2013 vol. XLVII, number 4, pp. 262-267 и Brown, Koroluk, Ching-Chang Ko, Kai Zhang, Mengqi Chen,and Tung Nguyen. Effectiveness and efficiency of a CAD/CAM orthodontic bracket system. AJO-DO December 2015, Vol. 148, Issue 6, pp. 1067-1074). Три уровня индивидуализации (индивидуальные переносные шаблоны, дуги индивидуальной формы с нанесенными изгибами первого порядка, брекеты с индивидуальной прописью, рассчитанной компьютерной программой), позволяют достичь результатов высокого качества с меньшими усилиями. Брекеты размещаются на зубах таким образом, чтобы переместить их в предписанное врачом положение в кратчайший срок.

Краткое описание технологии

В лаборатории в США производится сканирование силиконовых оттисков зубов пациента. Таким образом создается трехмерная компьютерная модель зубов с разрешением 800 000 – 1 000 000 точек оцифровки на одну челюсть. Программа обрабатывает изображение так, чтобы каждый зуб был преобразован в отдельный геометрический объект с возможностью перемещаться и изменять положение во всех плоскостях. Программа в соответствии с пожеланиями врача, содержащимися в бланке заказа, автоматически устанавливает зубы в положение, которое они займут в результате лечения, а также вычисляет и вычерчивает идеальную форму зубных дуг. Программа виртуально помещает на зубы брекеты, выбранные врачом. Это называется виртуальный сетап. После этого врач получает по электронной почте сообщение, что сетап пациента готов для просмотра и утверждения. Врач при помощи бесплатной программы Approver открывает сетап и может либо сразу утвердить его, либо изменить его и отправить на доработку. Так происходит до тех пор, пока врач не одобрит сетап. После этого заказ поступает в производство. Врач получает изготовленные в полном соответствии с его заказом 2 набора переносных шаблонов для фиксации брекетов на зубы. В первом наборе брекеты находятся во всех шаблонах, во втором наборе брекеты (замки) есть только в шаблонах моляров (т.е. для моляров поставляются запасные замки). Кроме того, врач получает до 12 дуг (по 6 на каждую челюсть: 5 дуг для последовательной смены в процессе лечения плюс 1 запасная дуга, указанная в бланке заказа первой). Заказ упаковывается в специальную коробку, на которой указывается фамилия пациента. Внутрь коробки помещается также письменный отчет о выполнении заказа, включающий, помимо прочего, таблицу торков зубов и шаблон дуги. Врач получает свой заказ по почте и фиксирует брекеты при помощи шаблонов на зубы пациента напрямую (гипсовая модель и капа не нужны).

О чем всегда надо помнить

Ни одна современная технология никого не лечит сама по себе, без участия врача. Insignia не определяет механику и план лечения, это делает только врач. Фактически, врач, одобряя сетап, говорит: «Вот, куда я хочу переместить зубы». А Инсигния ему отвечает: «Вот, куда в таком случае надо поставить выбранные вами брекеты». Insignia - это новый современный инструмент в руках врача, позволяющий работать на более высоком уровне, обеспечивающий лучшие, более предсказуемые результаты за меньшее время.